Так хочется пивка

ТАК ХОЧЕТСЯ ПИВКА

На последние пивка
Принял я перед дорогой.
 ***
Ну, а способней всего
Ящик шампанского выдуть,
После – забраться в него
И непотребное выдать!
 ***
… А в сонном состояньи,
Владевшем мной весьма,
Я мог свершить деянье,
Лишенное ума.

ГЛЕБ ГОРБОВСКИЙ, цитаты из
Подборки стихов, опубликованных
В «Литературной газете» № 34-35
За 2005 г.


Да, возраст – это здание,
Которого весьма,
Боятся все заранее,
В младенчестве ума!

Но есть такие личности,
К примеру Герострат,-
В банальнейшей привычности,
Приковывают взгляд!

Он выдал непотребное,
Известен до сих пор,
Деянье не хвалебное,
Через века – позор!

А что же я? Ну, тяпнул я
Немножечко пивца,
Чего-то, может, ляпнул я,
Для красного словца!

Не смейтесь вы над каждыми
Стихами старика,
Ну, извините, граждане,-
Так хочется пивка!


Рецензии