Сквозь сон проникает холодная жесть...

Сквозь сон проникает холодная жесть –
под окнами чешет лопатою дворник
На старых часах без пятнадцати шесть,
сегодня суббота, а может и вторник…

На грани реальности чувства ясны –
ни страха потери, ни тяжести долга –
еще не растаяли в воздухе сны,
но это блаженство продлится недолго

Звенит тишиной поседевший мороз,
в окне индевеет немытое утро,
из-под одеяла не высунуть нос –
не хватит тепла лепесткам кама-сутры

Один на посту ошалелый фонарь
ему не по силам рассеять зевоту
Назад с головою в дремотную хмарь!
Но глупый будильник зовет на работу

Так, все-таки вторник… Посуды гора,
в пустом холодильнике прячется мыло
Пожалуй, умней становиться пора,
пока окончательно не прокатило

Высотки напротив – початки огня,
встает, просыпается дворик-калека,
встречая рождение нового дня
в беспечном младенчестве Нового века


Рецензии
Мне понравилось. Голосую

Филатова Наталия Олеговна   18.04.2015 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.