с Ты на Вы

Есть свет-стена обещанных прелюдий;
Есть тьма-вся в робкость памяти твоей;
Люблю по истине тогда,
Когда есть право ненавидеть.

Мне не учили ненавидеть,
Моя ошибка? - Мой порок?
Иль' глупость нынешнего время,
Кому теперь стегать твой ворот?

Бери ты шляпу, бери перо;
Не хлопай дверь-ее здесь нет!
Иди туда,где свет замешан;
В той жажде славы-эх,свойство Ваше.

Нет,Вы не правы - Вы не умны.
Вы не тщесланы - не робки.
Губило слабых - Ваши фразы,
Я знаю Вас - Вы так бездарны...


Рецензии