Цыганская

Вой, зловещая луна,
Словно волки в поле.
Как и я, всегда одна, а
Сердце рвётся в волю.

Крови красным кирпичом
Вымостил дорогу.
Свят ли грешен – ни при чём,
Жив и слава богу.

Под рубахой цепь с крестом,
А в кармане финка.
В голове дьявол с Христом
Йдут одной тропинкой.

Где найду свою печаль?
Много ль степ я исхожу?
День за днём, за далью даль…
Эх, буйну голову сложу.


Рецензии