Поэтическая

Если б я был поэт,
Жил бы очень мало лет
И на все вопросы ваши
Отвечал бы твёрдо «нет!»

Я бы книжки писал,
Их бы кто-то выпускал.
Я б вошёл в союз Поэтов
И на крыльях порхал.

Жил бы с музой своей,
Каждый день другою,
А под старость юных дней
Я б ушёл в запой и

Промотал всё своё,
А потом чужое:
Совесть, деньги, бельё –
Что ж это такое?!

Здесь талант недюжинный
Нужен, и поэтому
Никогда, скажу друзья,
Мне не быть поэтом.


Рецензии