Реальная история

Реальная история. Не бред.
Почти как у Некрасова – «вчера,
В тринадцатом часу» шли на обед.
В песочницах играла детвора.
Проспект исполосован вкривь и вкось –
Такой уж в городке «бордюрный пик»…
А на аллее, вымокшей насквозь –
Лежала женщина. Ничком. Срываясь в крик.
Прохожие спешили… К ней? Конечно, прочь.
«Подумаешь, перепила… Знаком мотив!»
За тенью тень – не то чтобы помочь,
Услышать этот крик – ее призыв.
…Остановились. Телефон, по счастью, есть.
Потом приехала «ноль-три», уняли кровь.
А мы ушли – врачам мешать и с визгом лезть –
Пустое дело. И не стоит лишних слов…

Но, глядя в страшный этот лик – я в нем, внутри
Пыталась с болью отыскать черты Души,
И кто-то, подленький и злой, шептал: «Смотри!
И это – Чайка? Ангел твой? О, не смеши!»
А я твердила – да, она: и ангел мой,
И луч в рассветной тишине, и плеск ручья,
И Чайка в солнечной стране по-над волной,
Забывшая в бессилье суть, но все ж моя!
Не отрекаюсь от нее – ни в этот миг,
Ни на затравленной земле, ни в небесах…
И если Люди имя вам, услышьте крик –
Не опоздайте в этот раз на полчаса!..


Рецензии
Евгения,потрясена вашими стихами,а еще тем,что у меня на эту тему то же есть стихотворение,оно называется"Реальная история....в реальной жизни".Жду вас в гости.

Мария Зорина 3   14.11.2009 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.