Вдоль дороги вьётся дым

Вдоль дороги вьётся дым;
Столб стоит столбом;
Хмуро смотрит на виды,
Деревенский дом.

Держит Землю старец дуб,
Без улыбки рад;
Вдруг червяк пошёл ко дну,
Кормит пруд ребят.

Ветер будит тишину
Во глухом бору,
Солнце молча поутру
Гонит прочь тоску.

В воздухе скользтит вода,
Очевидно, та,
Окрестила что меня
В прошлые года.

Небо тянет эшелон
Грозовых свечей:
Разукрасит ярый гром
Темноту ночей,

Будто в храме перезвон
Возвестит людей
О величии своём
В переливе дней.

Есть смиренье и покой
В кру'гах на воде...
Терпеливо будь собой,
С них бери пример.

17 октября 2005 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.