Они идут

Они идут. И право, замечаешь –
Холодный ветер кружит их подол
Как жаль, что лиц и слов не различаешь,
Смотря в упор

Они идут. Опасливо и статно
Как звери, убиенные вчера
В руке свеча - ах, было б ей неладно
Гореть с утра

Они идут. О, Боже, я не знаю
В чем дело здесь, и кто у них герой
И если кто-то заживо сгорает,-
Они не против радости такой

Они идут, считая в откровеньи новый год
Своим учеником
Мы ждем исхода, а они мгновенья,
Когда рассвет разбудит дом

Они идут, своим пугая ликом,
Бросая хлеб убогим беглецам
И грянул гром. И отозвался криком,
Того не ожидая сам

Идут они, и пыльные страницы
Пролистывают легкою рукой
Какой резон, скажи, стирать границы,
А вместе с ними и покой?

Идут. И с каждым шагом все сильнее
Удары сердца – вновь и вновь
И ни один уже не пожалеет
И грязь в лицо. И голубая кровь.

1993

Адрес песни: http://kaplunoff.narod.ru/tvor/08-Oni_idut.mp3


Рецензии
ого!хорошо как. я прочитала с ощущением и интонацией Блока почему-то... почему - не знаю,но так получилось...

Алла Мушкина   18.02.2011 19:35     Заявить о нарушении
Да, что-то из Серебряного века получилось))

Юрий Каплунов   24.02.2011 11:54   Заявить о нарушении