Самоконтроль

То,что стоит за паузами в речи -
Нетронутый интуитивный клад -
Мне мыслить позволяет наугад
О храмах,где не зажигались свечи;

Вполсилы рисовать твои портреты,
Как чистый мир с короткою судьбой;
Вполголоса признать себя собой
И перестать бояться за ответы;

Нести свой миг,где сжатая усталость -
Как белый траур юных городов...
Самоконтроль - грустнейший из шутов.
Наивность - всё,о чём ему мечталось.


Рецензии