Два маяка

Поглупеть от корней,научиться у листьев
Замедлять ощущение близких костров.
Отступить в своё "я" перед резкостью мысли,
Что признание - значимей прочих даров.

За одним - беззащитность,за всеми - кощунство.
Чем мы выше других - тем безличней других.
Ведь создание правил - пассивное чувство,
Если видеть себя исключеньем из них.

С кем-то - светлая грусть,с кем-то - тёмная слава.
Разве жизнь экономить - рефлекс игрока?
Возвращаться к себе - наше вечное право.
Среди всех уходящих мы - два маяка.


Рецензии