Шкатулка снов

Тропой гостей извилистей
Катись клубок реальностей.
Из дикарей он всех хитрей-
Красивый плод: печаль зверей.

Прозрев, кроты открыли рты:
Закатный конь топтал цветы.
Наклав лапши дню на уши
В туман ушли ежи.

Кипят, шаля , мозги шмеля:
Клубничный дождь накрыл поля;
Хрустальный сок пьют тополя
Из омута ветров.

А вдалике , на облаке,
Шкатулка снов в твоей руке;
И жизнь висит на волоске
Над мордами костров.

Ручной жираф сосет, собрав,
Как леденцы, улыбки трав,
Где в ночь, слегка намяв бока,
Припав к земле, ползет строка. -

Горой картин топил камин,
Её прочтя, больной павлин;
В разгаре зла его нашла
Игривая стрела...


Рецензии