На том берегу

Ветер странствий вытер осени дымом слезу.
Мягким шелестом подмело пути.
А в моих ладонях - тайны, да я - не донесу.
Брошу в чай судьбы крепкой радости.

Целовала воздух радуга струями губ,
И шептался луг, что любовь была.
Звуки пахнут морем, да я - на том берегу.
Там душа моя, как твой смех, тепла.

Заросли у дали облачной пылью глаза.
Мир припас чудес, чтоб меня купить.
В сны любимые уходят, да за ними - нельзя.
Да всего больней - не уметь любить.

Дождь расчёсывает волосы гребёнкой грозы.
В алых сумерках отмечтался миг.
Я бы начал жить - да только лёг мой день на весы.
Равный всем телам, я купаюсь в них.


Рецензии