После красной росы

После красной росы город режет глаза.
Всё замкнулось в своей наготе.
Где-то близко сердца рассекала коса,
Как поющий хрусталь в пустоте.
Высший принцип вещей отразишь ли в словах?
Не проси о животном тепле.
Пробудить капли солнца во всех существах -
Вот зачем мы с тобой на Земле.
Если мать всех миров сосчитает следы,
Что положится нам на весы?
Чей-то будущий сын собирает цветы
В поле,влажном от красной росы.


Рецензии