Театр

Тоска разьедает душу
.....................как дождь размывает стены,
И рушатся башни замков
......................под ветром крыльев дракона.
Вы скажете - не просили
....................... Маэстро выйти на сцену,
Но вот он пришел - незванный
.......................... сын древнего Авалона.

Из наших забытых страхов,
........................ из наших темных желаний,
Из наших молитв и плача
....................... рожденный стесненной волей
Явился в спиральном вихре
.........................пророк безнадежных восстаний,
Властитель пиров и тризен,
........................ мигреней и меланхолий.

Отныне мы в этой власти -
........................ не сбросить ее оковы,
Не выйти из пыльных комнат
.......................... В привычный калашный ряд....
Не вылечить терпких печалей
.......................... настойкой болиголова
Не перепеть откровений
......................из пыльного псалтыря:

" Отныне - благословляю
....................... на все грядущие битвы!"
Пульсирует жилкой синей
...................... унылый речитатив.....
Как трудно быть человеком,
......................... идущим по лезвию бритвы,
И знающим, что не будет
....................... конца твоему пути.


Рецензии
Оксана! потрясный стих!
завораживает и гипнотизирует своим ритмом и просто впитывается через поры кожи...

чем-то напомнил мне стихи Крапивина...
такой же героической, суровой романтикой что ли...

с теплом, Майк

Майк Зиновкин   13.12.2005 14:41     Заявить о нарушении
А как я книги Крапивина в детстве любила, Майк.... "Летчика для особых поручений" под подушку клала :)
И сейчас его книги люблю, так что твои слова прямо елеем по седцу :) :) :)

Резникова Оксана   13.12.2005 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.