Бессонница

Нахлынула огромная, развёрнутая тьма.
Заснули закалённые, закрытые дома.
Закутанно-застывшая, здесь женщина лежит,
И отречённо, холодно ей дождь в окно стучит.
Так долго и так преданно любимого ждала,
Она хотела вырваться чуть дальше, чем могла.
Лишь нынче ночью чувствуя, как это далеко,
Захлёбываясь мыслями, она зовет покой.
Чужой любовью не сыта, лишь слизывая крошки,
Она всё мечется в бреду, любя не понарошку.
А тот, о ком она сейчас мечтать не перестанет...
Они ведь оба знают, что никем он ей не станет.
Так пусть она забудет всё, что так наивно хочет!
Жаль, эти стены сохранят тоску бессонной ночи.


Рецензии