Молоко

Молоком по небесам разлетелись облака...
Я бы с ними, но нельзя, здесь октябрская лазурь...
...Догорает тишиной одиночества река...
Я расстреляна дождя миллионом тысяч пуль...

 Не надо, не притворяйся расстроенным...
Радость моя, и эта осень будет прошедшей...
И все слова остынут и будут учтиво розданы,
Как милостыня, дождливости за упокой навечно.
Впрочем, надежды шаги засечь невозможно...
Она то по приходит беззвучно, подобно кошке,
Согрев, помурлычет, посмотрит в глаза так нежно...
И вдруг её нет... И сахару в чай три ложки...
Глаза дали течь. Уровень жидкости на нуле. Сушняк.
Я не стремлюсь, но проживаю в твоих минутах...
В моих же – грусть, безнадёжность и злой сквозняк...
Я так боюсь, что не стану, верней, не останусь или не буду...
Радость моя, три-четыре, утопи взгляд свой в пучине звёзд...
В этот миг мы с тобою столкнёмся пусть ночью, пусть высоко...
Ты пришёл однажды...Я повелась...Ты теперь мой Бог...
И сейчас ты наверно скучаешь. Я – безумно... Когда придёшь?


Рецензии
Я вот тут Мураками читала: у него мысль одна была - что в жизни героя "все люди проходят мимо , ненадолго задержаться и все равно проходят...."
А так хочется что б пришли, согрели и остались совсем рядом... Может все что я здесь пишу не к месьту, просто вспомнилось...

добро....

Леся Жмур   26.10.2005 14:53     Заявить о нарушении
благодарна тебе,за.... да просто так....
до след.

Notka   30.10.2005 23:35   Заявить о нарушении