Блокнот

«Так начинают»… в сорок лет
Вокзал, киоск, блокнот, буфет
Буфета не было. Перрон
Киоск, рука, блокнот и он
Его там не было. Блокнот
Вагон, купе, перрон и вот - рука нащупала блокнот!
Так было в первый раз, потом
Второй и третий был блокнот
Как азбука, тетрадка нот
Как прописи, зачем учить?
Заполнить быстро и забыть,
Блокнот четыре- это челн
Скользя в потоке бурных волн, в столе моем он заточен.
Как это все, всего четыре?
Нет пятый есть, он сонной лире
Внимает, словно часовой
При свете свечки восковой.
И это все, их пять, пока…
Но, словно в океан река,
Бегущая издалека,
Чтоб всколыхнуть пучину вод, впадет еще один блокнот.
Когда - ни будь. Вот как, когда?
Когда поднимется звезда
Когда прибудут поезда
На тот вокзал, на тот перрон
И будет на перроне он.
Вокзал, киоск, блокнот, рука
Не за спиной, не у виска,
У сердца. Буду ждать пока…
Задела бы семь струн, семь нот - рука мне подарившая блокнот.
Шестой .


Рецензии