Озорные стихи для детей. Вовкин праздник

Из наблюдений за поведением детей рождаются озорные стихи:

На столе стоят: горчица,
Заливное, винегрет,
Лимонад, салаты, пицца –
Гости ждут, а Вовки – нет.
Поручила мама Вовке
Торт купить какой хотел!
Он, купив, – без остановки,
По дороге сам торт съел.
И, похожим став на пончик,
Он пришёл домой. Там – тишь.
«Повстречался мне Карлсончик,
Крикнув: «Эй, привет, Малыш!»
Съел весь торт Карлсончик ловко,
Я не смел остановить.
Вот – осталась лишь коробка…
Ну, за что меня винить?!», –
Говорит в глаза не глядя
Маме, и… слезу пустил.
Утешает Вовку дядя:
«Ты же друга угостил!».
И сказала Вовке мама:
«Ты как будто потолстел,
По глазам я вижу: сам ты
Вместо Карлсона торт съел.
Именинник ты: обычно,
В праздник надо всё прощать.
Вверх, из лжи, тебя публично
Будем за уши тягать!».
05.10.2005г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.