Улица

Ах ты улица, ты улица.
Тачек блеск, снуют, красуются
Скоробеями разноцветными,
Надменные, неприветные.

А дюймовочки, накрасив губки,
Чуть не падают с бёдер юбки,
Строят глазки, машут ручками,
Ягоды спелые - сладкие штучки.

Ах ты улица, моя ты улица,
Муравейник людской тусуется.
На витрины, ларьки глазеют
В вожделении ротозеи.

В рамке золота
Грязь в проулочках.
В урнах роются
Бабулечки…

Безразличная, безприветная,
Ах ты улица, разодетая…
* * *

Как красиво ты ставишь ножку,
Груди - яблоки, не понарошку.
Засмолила, дымок колечками,
С банкой пива, в пупке сердечко.

Колокольчиком вдруг зазвенела,
И сверкнула глазами-стрелами.
Прострелила, насквозь прошила,
А не стой же ты рядом, милый…
* * *

Улица, змеёю стелется,
Многоликая, колёсами катится.
И в жару, и зимою в метелицу
Не жалеют асфальтово платьице.

Толчея, суета вселенская,
Давят метры, чадят неистово.
Не мелодии вальса венского,
Визг колёс под выхлопов выстрелы.

Мельтешит огнями красными,
И картинки умильно-дебильные.
Не причастные, не опасные,
Как навоз, да оперы мыльные.

Круговерти святого с гоморрою,
Гладь газонов выбрита начисто.
Пиво тянет юная, стройная,
Затянувшись от высшего качества…
* * *


Рецензии
Точно. Наши родные российские улицы. Замечательное описание.

Катя Фольтин   03.12.2006 16:06     Заявить о нарушении
Да, Катерина, так... Но как эта реклама надоела... везде...
Они что, дебилов из нас хотят сделать?
Такое впечатление...
С Теплом,
Георгий

Гeоргий Якушин   04.12.2006 00:44   Заявить о нарушении
Понимаете, дебилами проще управлять, им проще внушить что-либо... на мой взгляд.

Катя Фольтин   04.12.2006 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.