Далекий Храм

Путник, постой! Не проходи мимо,
Удели минутку время златого,
Выслушай сердце, мысль немого,
Путник, прошу. Останься немного.

Есть к тебе, лишь одна просьба,
Видишь там, на горе купала?
Это Святой Храм разбитого Сердца,
Место Огня, Света, Надежды.

Поди ближе, посмотри в глаза мои,
Вот тебе свечка простая,
Зажги ее в стенах Белого Храма,
Зажги, помолись за меня.

Сам я в немощи душевной тону,
Душа почернела моя, а разум,
Погружается в темноты глубину,
Умираю, не свят, не богат,
Лишь об этом тебя я прошу.


Рецензии