Нас растерзают смутные сомненья

 ...бывает...

Ты тянешь время,
Куришь, нервно дышишь,
На ощупь вспоминаешь мой уют,
На бархате моем узоры пишешь
И ждешь, когда обоих нас убьют
Мои глаза бутылочного цвета,
Остановки, в пыли дорог мои извечные шифровки
И память, как изгиб фигурной скобки,
Как дуло снившейся когда-то мне винтовки…

Нас растерзают смутные сомненья,
Пришедшие из чужеземных стран,
Наступит сладостное вечное забвенье,
Но жутко станет от избытка ран…


Рецензии