Дрянь-сочинитель, убогий писака, бездельник...

Вьючная лошадь, плебей, верблюд, разночинец,
чином не вышел, повадкой, посадкой, манерой.
Ах ты, предатель, попратель, жилец-лихоимец…
Господи, с миром один, но с надеждой и верой.

Дрянь-сочинитель, убогий писака, бездельник,
сны сочетающий с радужной сёмгой обжорства.
Ты, безлошадный, и впрямь по нулям – академик…
Господи, веры оставь и надежд без притворства.

А, говорят, собирался он, дескать, сквитаться,
счёты свести с этим миром, сомкнуть свои вежды,
словно актёришка в слёзы пускался, как в танцы…
Господи, с миром один на один, но с надеждой и верой!


Рецензии
стих бодрит и ведет.. и глаголит!
но о ком?

Лика Волчек   10.11.2010 04:38     Заявить о нарушении