Давно...

I.

Давно уснули свечи в слое пыли
Давно огонь не бередит камин
И мы с тобой давно уже остыли
Уставшие от собственных седин

Мы позабыли как ласкает горы
Рассветный луч сквозь скатертный туман
Закрыли в сундуках на все запоры
Ночные споры как ненужный хлам

И блеск в глазах друг друга словно чуждый
Нам стало проще списывать на то
Что новый день (как прочие) минувший,
У смерти выиграли мы попросту в лотто


II.

Давно уже друг другом мы не бредим
и по привычке тащимся домой,
а ужиная, словно мы соседи,
смеёмся анекдотам «с бородой»…

Ложась в постель, не делим одеяло,
Отправив спать и внуков и детей.
Как мне твоя любовница сказала:
и «не целуемся с коленок до бровей»…

И первый луч с улыбкой не встречаем
А морщимся на очередь в клозет.
Давно себя собой не восхищаем
Как лотерейный проигрышный билет.

Давно уже все наши обещанья
Свалились в гору рваного белья
А все прощенья также как прощанья
Отправились на антресоль хламья

И мы давно, сроднившись вроде в целом,
Как пара лыж нетронутые в снег,
всё чертим дни на белом новым мелом
Деля в уме на два стремглавый век

III.

Пусть нам давно с тобой уже за сорок
И наш союз бессмысленный хомут
Давно сказать во мне всё рвётся порох

Я всё равно люблю тебя, а быт и годы – лгут!


===

(мне до сорока ещё далеко... но написалось воть... само как-то... видимо, поймала чьё-то состояние :)


Рецензии
Красивый стих.
Удачи Вами любви.
Позвольте пригласить Вас.
http://www.stihi.ru/author.html?velstran
Уверен,что найдете интересное для себя.
С теплом.

Тер-Азарян Григорий   16.10.2005 14:58     Заявить о нарушении