Оранжевые годы

Оранжевые годы
С прожилкой позолоты
Там все перемешалось
И запахи и зной.
Беспечные, - не знали,
Что солнечную квоту
И розовость закатов
Оплачивать собой!..

А в 30 - цветом розы –
Цветком любви и веры -
Желанья и надежды
Прикинулись судьбой,
Но краски уплотнялись
Зеленой, синей, серой,
Умерив яркость гасли
И запахи, и зной…

Отпущенное время
Ушло в свои пенаты,
Сведя на нет стремленья,
Беспечность и любовь.
В плену у дымки серой
Запутались закаты,
Все чаще небо в тучах,
А в сердце – перебой…


Рецензии