Мне нравится осенняя погода...

Мне нравится осенняя погода,
Когда под каблуком шуршит листва
И в каждом шаге слышатся аккорды,
К которым подбираю я слова.

Мне нравятся причудливые нити
Рассеянного, робкого дождя,
Смывающего пепел от событий
Так быстро угасающего дня.

Мне нравится возникшее пространство
И равновесье света и теней,
Вобравшее в себя непостоянство
Непонятых явлений и вещей.

Мне нравится предчувствие покоя,
Пастельная палитра за окном...
Раз в год приходит осень и уходит,
Коснувшись мира сказочным крылом...

2005


Рецензии