без названия о Москве

Пробежался дождь
Ты за ним идёшь
Одному тебе сложно
Без твоей Москвы
Доброй той тоски
Злобная тоска гложет
Всех твоих друзей
Редких тополей
Тёплых их теней в парке
И её лишь глаз
Которые не раз
Согревали час жалко
Пусть писал Сергей*
Природы нет родней
Для тебя родней город
На плече заплачь
В минуты неудач
Всё одно ему дорог
Напиши ему
Другу своему
Память чья хранит лица
Улиц и дворов
Храмов и холмов
Всё что ты зовёшь столицей

*Сергей Александрович Есенин


Рецензии