Люди, лодки, море... Александру Михайловичу Покровскому

Люди, лодки, море,
Волн высоких взгорье.
Ветра дикий посвист
Чаек вдаль уносит.

Подлодка моей души,
Ты на дно идти не спеши.
Ведь со мною мои матросы,
И у них есть к судьбе вопросы.

Под водою люди,
Что-то дальше будет.
Воздуха – на час лишь,
Ужас рвёт на части.

Подлодка моей души,
Ты меня хоронить не спеши.
Ведь со мною моя команда,
Всем им жить ещё долго надо.

Погибает лодка,
Море рвёт ей глотку.
Будет здесь могила,
Что сынов хранила.

Подлодка моей души,
Гробом стать не спеши, не спеши.
Ведь со мною моя семья,
И в ответе за них лишь я.


Рецензии