Октябрьские колыбельные

Я бы рада взять да и заснуть
Крепким сном здорового младенца,
Одеяло к подбородку натянуть,
Наконец-то в этой осени согреться…

Не гасить ночник зеленый у окна,
Пусть подсвечивает складки шторы –
Словно бы на улице весна –
Не октябрьский простывший город….

Посапывать в такт кухонным часам
И даже видеть радужные сны…
Сквозь дрёму слышать ласку в голосах,
Поющих приближение весны…

И чтобы утром, неуверенно сопя,
Под веки все же заглянуло солнце –
Такое редкое в начале октября,
Такое теплое, когда в разгаре осень…

На завтрак выпить чашку молока
С любимым тающим во рту печеньем,
Смотреть на низкие в прорехах облака
В предчувствии, как в детстве, приключенья…

А вечером отправиться в кровать,
И чтобы кто-нибудь поправил одеяло…
С закрытыми глазами долго ждать
Тех колыбельных про весну начала…


Как много, интересно, промелькнуло лет
Со дня того, когда умолкли песни?
И ночника зеленый в окнах свет
Сменил подъездный гул пропитых лестниц?..

Я бы рада взять и подсчитать,
Сколько было выкурено пачек
За те ночи, что пуста кровать,
Пока совесть по подъездам прячут…

Этот по-октябрьски пустой
Дом из двух осеннее-грустных комнат –
Он уже почти что стал не мой,
И не мой здесь детский топот,

И не мне поют ночами про весну,
Отгоняя листопада тихий шорох.
Я все чаще возвращаюсь лишь к утру,
Принося пожухлых оправданий ворох,

И все чаще под глазами тень обид
На октябрьские дни, что не вернуть….

Кто-то сонно в такт часам сопит…

Вот бы так же взять да и заснуть…


Рецензии
тоска по ушедшему детству?что ж , бывает....и у меня бывает, как подступит к горлу-и хоть беги на край света...а тебя вишь, спать тянет (опять спишь по три часа в сутки??ты это дело бросай, нехорошо)
предчувсвие приключенья-это здоровски, очень метко - вот уж правда только в детстве такое бывает
( молоко с печеньем -вообще вызвало у меня приступ тоски...тоже хочуууууу)

Я Не Я   02.01.2006 17:57     Заявить о нарушении
так...я срочно побегла в магазин за молоком, а ты собирайся и приходи=)вспомним детство)))

Нестерова Екатерина   03.01.2006 20:32   Заявить о нарушении