Как ты думаешь, взошла моя звезда?

Как ты думаешь, взошла моя звезда?
Сияет ли она на небосклоне?
Или жизнь моя сплошная темнота,
И никогда мне не сидеть на этом троне?
Являюсь ли сейчас я кем-то?
Кому-то нужен? Или нет?
А может словно праздничная лента
В мусор выброшен, ведь кончился обед?

Пожалуйста ответь мне! Не томи
Молчанием своим, оно пугает
И запускает в сердце щупальца тоски.
Душа немеет в темноте, и тает
Не ощутимый призрак розовой надежды.
Я так замерз, что не спасают теплые одежды.
К тебе стремлюсь, пытаюсь верить
Что сможешь мне себя доверить!
12.10.2005


Рецензии