Дорога к тебе

Я гуляю вдоль дороги.
Я один. Устали ноги.
Вдаль проносятся машины
Что-то тихо шепчут шины.
Город светится во тьме.
Жаль иду я не к тебе.
Ведь ты мне звонить не хочешь,
Только голову морочишь.

Я бреду по тротуару
Душу отдал я пожару.
Две звезды сегодня светят
Может быть, они ответят
Почему опять один
Я гуляю вдоль витрин?
Почему душа поэта
В пламени не видит света?
Звезды ярки и мудры
Знать ответ они должны.
Только жаль что их совет
Ждать придется сотни лет.

Вот уже иду по парку
Листву опавшую мне жалко,
Ведь она вместе с дождями
Грязью станет под ногами.
Уж не знаю почему
Пришел к подъезду твоему.
Вот твоей квартиры номер
Набираю в домофоне.
Жду ответ. Тебя нет дома.
Иду по улицам знакомым.
Вновь один. Уже 3 дня.
Далеко ты от меня.
04.10.2005


Рецензии