Не попрошу

До крови губы закушу,
Пройду дорогой мирозданья,
Но я любви не попрошу,
Как нищий просит подаянья.
В лохмотьях,да с пустой сумой
Пройду босой в терновом поле,
Но я любви не попрошу,
Как обреченный просит воли.
Снесу я грязь,толчки и ложь,
Живя забытою,несмелою,
Но я любви не попрошу,
В аду я этого не сделаю.
Распятой под бичом судьбы,
Боль ран забуду,кровоточащих,
Но я любви не попрошу
У вестников,мне смерть пророчащих


Рецензии