Поэт

Крылья нимф - тетрадь поэта,
Странствий путь - его рука,
Вдохновенья мнимый гений -
Грош в кармане бедняка.
Со своей крылатой музой,
Погружаясь в море строк,
За очередным твореньем
В миг прозренья он пророк.
Не в слепом огне признаний
И свернувшейся крови -
Пища для его исканий
В зове жаждущей земли


Рецензии