Роль

Придуманный герой, оставь мои страницы,
Ты – образ, ты – мораль, ты – даже не финал,
В сюжете вышел сбой. Шанс на успех - крупицы.
Ты выбранную роль на сцене отыграл.

Не будет ни цветов, ни «браво», ни оваций.
Пресытившись игрой, оставлю свой партер.
Уволь меня, Актёр, от смены декораций,
От лживости рабов, от призрачных гетер.

Мой выход – не антракт, назад вернусь едва ли,
Бинокль не возьму – к чему мне этот фарс?
А ты играй, играй в фальшивом этом зале –
Бескрылый где орёл и бутафорский – барс…


Рецензии