Бессонница

Мне сегодня так не спалось,
Так печалилось и грустилось,
Так покоя тебе ждалось…
Оказалось – не получилось.

Почему же и ты не спал?
Разве зря я твой сон хранила?
Мне хотелось, чтоб не устал,
Чтобы сказка тебе приснилась.

Я просила февраль не шуметь,
С близким мартом пока не ссориться,
Всем тревогам расставила сеть –
Как прокралась к тебе бессонница?..


Рецензии