Открытка

Рыжий лист на матовом картоне
Притворялся принадлежностью открытки.
Как жалел он, что в ладонях не утонет,
Как боялся оказаться слишком зыбким…

А над ним – загадочность спирали,
Серебро в тоннелях лабиринтa,
Эти символы, похоже, не узнали,
Глаз восторг и лучезарность Климта…

Их к щеке, любя, не прижимали,
Не дышали на прожилок паутинку,
Рыжий лист, зачем в такие дали
Ты летел непонятой картинкой?...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.