Разлюбливанием твоим

Разлюбливанием твоим
Меня ломает эта осень,
Где мы с тобой у Бога просим
Две разных доли на двоих.

Затравленным зверьком сожмусь
внутри себя.
И интонаций,
и слов, и слёз,
и вариаций своих признаний
устыжусь.

Я каждой клеточкой - твоя.
На тонком уровне мембранном.
А ты вздыхаешь:
"Это странно:
любви такой не стою я...

Не плачь: до смерти заживёт!"
(А надо говорить "до свадьбы"!)
На сердце вышиваю гладью
Ту боль, что в имени твоём.

Ну что же мы с тобой творим?
Давай сольёмся в нашем танце!
 Невыносимо оставаться -
С разлюбливанием твоим...

...Инсульт парящего листа,
лишённого корней и воли...
 Чтоб неизбежное
без боли -
Неужто не бывает
Так?


Рецензии