Любимой дочери

Шамаханская девица
Вся в шелках и веселится!
Драгоценности на ней
Шах заботится о ней!

Взглядом сказочным,
Волшебным,
Танцем, поступью она
Вас легко сведёт с ума!

У девицы сей прекрасной,
Голубой наряд атласный!
Туфли лёгкие с узором,
Завораживают взоры!

Посмотрите на монисту
Нежным звоном чистым, чистым,
На восток, через века,
Вас умчит наверняка!

От нескромных глаз всегда
Защитит меня чадра!
Вот какая я девица,
Шамаханская царица!


Рецензии