В моем шкафу

В моем шкафу,
Возможно, как у всех,
Живут скелеты.
Приходит время –
Выпускаю их гулять,
Дышать моим воздухом,
Разглядывать портреты
Тех, в чьем шкафу скелетов
Тоже не сосчитать.

Я не люблю,
Наверное, как ты,
Я их не множу.
Но неизбежно
Разрешаю им опять
Писать моим почерком
Назойливые приветы
Тем, чьих имен не буду
Помнить и называть.
 
Свое копье
Напрасно, как всегда,
Вонзают в сердце.
В глаза как в бездну,
Когда нечего терять.
Дарю свои тайны как
На дурное кино билеты…
Только скоро в шкаф, просто -
Время почти что пять.


Весна – осень 2005


Рецензии