Я не из разряда сволочей. Предусмотрительность

Я готовил долго эту встречу.
Месяц думал только об одном:
Как бы мне завлечь тебя в свой дом…
И настал сегодня этот вечер.

Я составил точечный сценарий.
Рассчитал ходы до мелочей.
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Мы пришли. Нет ни цветов, ни пива,
Ни сухого красного вина.
Ты удивлена, огорчена.
И при этом… сказочно красива.

Стол пустой. Пустая тара в баре.
Ни магнитофона, ни свечей.
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Сесть не предложил. Ушел на кухню.
Через час пришел. Ты – в ярости.
Я же, даже не сказав «Прости»,
Ласково шепнул тебе на ухо:

«Ты прекрасней всех на земном шаре.
Мы сейчас пить будем с тортом чай».
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Я принес из кухни апельсины,
Чашки, блюдца, чай, лимон и торт.
Получился знатный натюрморт.
Ты ж была… божественно красива.

Но на трель звонка, как на пожаре,
Я рванул, хоть знал: звонок – ничей.
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Полчаса ушло на телебайки.
Ты – чернее тучи. Взгляд жесток.
Я ж тебе: «Ты пахнешь, как цветок,
Распустившись утром на лужайке.

Мы с тобой по тортику ударим.
Сейчас будет чай погорячей».
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Отключил звонки всех телефонов.
Выставил на стол коньяк «Арпи».
«Вот что мы с тобою будем пить
с долькой апельсина и лимона».

Я настроил струны на гитаре,
Я достал пять праздничных свечей.
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Ты… смеешься. Вот теперь ты рада.
Я пою: «В Армении Арпи –
Ласковое, нежное, как ты,
Утреннее солнце Арарата».

Взор твой светел. Взгляд твой благодарен.
Хмель любви стучится побойчей.
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Я тяну и не спешу с признаньем.
Выпиты коньяк и с тортом чай.
Ты мне признаёшься невзначай,
Что дрожишь, сгорая от желанья.

В пьяном ли, в любовном ли угаре –
Платье влет в бессонницу ночей.
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

«Ты – звезда! Ты – королева дома!
Восхищен твоею красотой!
Ослеплен твоею наготой!
Но мы мало так еще знакомы».

На лице твоем слезы фонарик.
«Я – твоя!!! И – никаких речей!»
Я не из разряда сволочей,
А предусмотрительный лишь парень.

Бог терпел, и нам велел, ребята.
Я полдня твердил себе: «Терпи!»
Но зато в ночи мой луч «Арпи»
Был не раз в ущельях Арарата.

Утром ты уснула. И зарделось
Тело в ласке солнечных лучей…
Я не из разряда сволочей.
Просто мне тебя очень хотелось.


Рецензии
Все бы хорошо... но ОЧЕНЬ долго:))

Александр Бортняк   16.10.2005 20:53     Заявить о нарушении
Представляете, Александр, каково мне в реальности было - всё тянулось тоже ОЧЕНЬ долго.

Виталий Ханинаев   22.10.2005 21:36   Заявить о нарушении