Когда приходит мне на ум неистовый Наум

Науму Коржавину к 80 летию


Когда приходит мне на ум
Неистовый Наум,
Я мысленно бросаюсь в спор,
В ушах я слышу шум.

Идёт о главном разговор,
Натянута струна:
Судьба России, Мира путь,
Евреи, Бог, Война.

И всё серьёзно, всё сейчас,
И нам держать ответ,
Как будто бы имеем власть,
Как Реввоенсовет!

Бостон, 14 Октября 2005


Рецензии