Поэту

 
 
 Да хранит тебя Бог от убогого злого венца!
Тебе руку подаст неподкупный наперсник Отца!
Да хранит тебя Бог! Он во время всенощного бденья
От столетних обид до хвалы твою душу поднял.
И казалось тебя Божий перст обличал и толкал
В круговое прощенье.

Но тоскует душа, в своей музе не видя добра.
И остыло перо возле самых очей и ребра
И у этих поэтов, хотя в них вдыхает сам Сущий
Свои Да и Аминь; (а пророков давно уж не ждут!)
Свойство тех и других:реагировать тонко на кнут,
И светить для грядущих!

Ю.Куликовский


Рецензии