Ода тосту

Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Все ж уважать себя заставил,
Хотя он сам уж пить не мог!
Он уважать себя заставил,
Беседы не теряя нить,
Он смеху за столом добавил,
Когда стал тосты говорить!
О, тост! Он за столом хозяин,
Он притча, мудрость, анекдот,
Ребенок центра и окраин,
Повеса, разгильдяй и мот!
Времен лихих он индикатор,
Ума народный концентрат,
И штукатур и декоратор,
Когда вдруг лезет нефорМат!
Ну, а в компании неженской
Он не стыдится острых слов
И по природе веселенской
Он сокрушитель всех основ!
Он разговор любой поддержит,
Чем снизит уровень питья,
Он юморист и громовержец
С тобою нашего житья!

Пусть не вино, а тостов струи
У всех нас распрямляют рост
Пьем мы за то что существует
В природе, в жизни нашей тост!


Рецензии