Преемнице

О, лишь люби, люби его нежнее!
Как мальчика, баюкай на груди…
(М. Цветаева)
Преемнице.

Пожалуйста, люби его сильнее!
Люби его, я так тебя прошу.
Пойми меня: я очень сожалею,
Что то не я его весной дышу.

Он нежен и раним, хоть то скрывает.
Ты тоже разгадаешь его суть,
Ты будешь знать, что взгляды означают,
И ты не дашь ему пуститься в грусть.

Будь ласковее солнца и нежнее,
Чем ночь в июле в звездах, и поверь:
Ты будешь в его царстве королевой,
А он полюбит даже твою тень.

Он будет жить, тобою изнывая,
Он будет вечно грезить лишь тобой,
А ты, в его мечтах витая,
Пожалуйста, люби его всерьез.

Будь теплой даже в самый лютый холод,
Будь доброй, даже если очень зла,
Зови его любимым и, быть может,
Ты будешь с ним, пожалуй, навсегда.


Рецензии
Очень красиво и живо, только вот сильно режет слух попытка срифмовать "тобой-всерьез" Или я чего-то недопоняла? Удачи!

Горшкова Оксана Руславовна   15.01.2006 00:11     Заявить о нарушении
да, рифма не совсем удачная. Попробую исправить. Спасибо за замечание.

Таня Щербакова   20.01.2006 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.