Любовь изменит... меня?

Зло меня мрачит ударом,
Нож, крапивой обернув,
Смерти жду , продав задаром
Жизнь никчёмную загнув.
Я её сама сгубила,
атянула тетеву,
Я верёвку тёрла мылом,
Я кляла свою судьбу.
Я хотела только смерти
Сердцу, телу и душе...
Руки, чувства, мне не верьте,
Мысли стёрлись и.. ТУШЕ!
Прямо, грубо, тихо , пылко
В грудь осколок мне проник,
Прорезая острой пилкой
Ткани мягкие мои.
Лёгкой дымкою свинцовой
Раздражает гла зрачок,
Руки дрожью невиновной
Тесно обняли плечо.
Я прощаюсь слёзно, смело
С миром, небом и водой,
Я хотела жить умело,
Я хотела жить с тобой!..
Не отчаянье хранила,
Не печаль, не зло, не скорбь,
Я про счастье говорила,
Но душа разлила кровь.
Я глазами повторяла
Очертания теней,
Тех, что в мыслях потеряла,
В бездне прожитых идей.
Раскололся страх мой вечный,
Сивый, горький и немой,
Разбудил мой разум грешный
Пред покинутой судьбой.
Разгадав все тайны мира,
Не жалею сердца кровь,
Как у старого трактира -
Дым, во мне живёт любовь!


Рецензии