Судьбе

Мне от неё досталась ночь
С наследством звёздных ожерелий,
Татуированных на тело
Прохладной тушью тишины.
Мне от неё достался звон
Межгалактических капелей,
Пленивший девственную плевну
Рабыни-девочки луны.

Она смотрела чёрной дамой
С картинок пластика колоды,
На жизнь нагадывала красных,
Непредсказуемых тузов,
И мир заказанный вальтами
С большими, длинными носами,
Вдыхала гордой королевой,
Как яд отравленных цветов.

Она бесщадно возлагала
На дом людей стальные ставни,
И заряжала искупленьем
Наган карающей руки,
Кресты прицелов поднимала
И нищетой в меня стреляла,
Сметая образы теченьем
Своей пугающей реки.

Она играла мне на скрипке
Психозы Нико Паганини,
И рвались творческие струны
От дави лезвия смычка,
Перефразировала Гёте,
Ломала образы Феллини,
В лерец забытого искусства
Вонзая золото ключа.

Она дышала в моё сердце
Крылатым Ангелом Свободы,
Что всесияюще идеял
Творений плачущую мать,
И принимал в свою обитель
Пера волнующие роды,
Меняя мокрые страницы
На бело-клетчатую гладь.

Она избавила мне тело
От ртути-тяжести одежды,
И вкус берёзового сока
По тонким венам проливала,
Мы с ней купались на озёрах
Любви, Доверия, Надежды,
И под горячим винопадом
Она мне губы целовала..


Рецензии
Дорогой Дима:) ...прочитала всё !.....даааа...такой полёт фантазии.....ну ты даёшь....я когда тебя читала у меня мозги разворачивали банеры горизонтов всё шире и шире !........моё тебе УВАЖЕНИЕ и ВОСХИЩЕНИЕ за это...я как будто вкачала программу расширения воображения...честное слово !........буду ждать новых вещей:).....записываюсь в твой фанклуб:)...

Лилань   01.12.2009 14:33     Заявить о нарушении
это очень хорошо, что воображение способно расширяться..) новые вещи будут, Ли.. обещаю..)

.......Д.В.

Дмитрий Вебо   01.12.2009 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.