Друг мой...

Друг мой
Любимый, бесценный, единственный…
Где ты?
И без тебя
Враз опустел этот город –
Огромный, красивый…
Ты улетел далеко –
Словно бы за пределы планеты,
И о тебе
Город скорбит
Беспросветно тоскливый.

Нету тебя…
Я в смятенье мечусь, разрываюсь, зовя:
Только вернись!
Я прошу тебя… очень!
И не исчезай.
Где же…
Ах, знаю: ты так далеко…
Не дозваться тебя
И одиночество – берегом грез –
Не вернуться, не выйти за край.

Что? –
Рассказать, как отчаянно мне не хватает тебя?
Ты это знаешь…
Скажи мне: зачем?
Ну зачем повторяться?
Веришь же сам:
Я люблю тебя,
Ты несомненно сильнее меня.
Просьба одна – возвращайся,
Устал я ночами бояться.

Я тебе верю!
Во всем и всегда,
Только ты приезжай поскорей.
Мне бы оплакать
Пропавшей росы отражение в капельке света.
Нет никого…
Даже липовых,
В стельку ненужных друзей –
Нет даже их.
Только эхо окон
Возвращает тупые ответы…

Полночь…
Мне режет глаза лампы свет,
Отрезвляюще точно бьет в мозг,
Музыка стихла,
Pink Floyd, отыграв, как всегда достает до души.
Друг мой, вернись!
Приезжай!
Пусть закончится тягостный пост.
Страх, завиляв,
Унесется к другим,
Здесь прописку свою завершив.


13.08.1981 Москва


* * * *


Рецензии