Покаяние

 
Клином врезаются лица,
сны – перерыв для бесед.
Святости не изъясниться.
Кто для бессмертья одет?
Дочери мы и сыны
вечности наших изъянов.
Всю эту кровь изготовь–
позднелатинскую новь
заповедей и романов.
Воля на крышках гробов,
ленты отважных гвардейцев,
ярость безумных рабов
светочей эпикурейцев.
Я – к покаянью готов,
поздно скитаться в глуши
Жалобы стойкой души
«Верую»! Не спеши!
Завтра окажется рано.
Слышу вселенскую весть,
ты – непорядочна честь:
кровь на крови ветеранов.
Только б на землях осесть –
так нам Земля возвещала.
Проклята даже не месть –
алчная, грубая лесть
нас вразумлявших тиранов!



01.11. 2004


Рецензии