Другие

Золото осени город обрызгало,
Небо свинцовое, как на плечах моих,
Холод гиеной по улицам рыскает,
Холод не воздуха – холод в душах их…
*
Взгляды пронзительны, речь – лицемерие,
День, как война для них, ночь – время темное,
Все здесь фальшивое, все неумеренно,
Совесть здесь продана, честность – бездомная
*
Ангелы замерли, птицы напуганы,
Солнечный свет лампами вытеснен,
Здесь не страдают раскаянья муками,
Молитвы и искренность ими непризнанны…
*
Маски заносчивы, чопорны, сдержанны,
Лица – забыты в глубинах отрочества,
Все настоящее ими отвержено,
И всему здесь цена одиночество…
*
Золото осени город обрызгало,
Небо свинцовое, как на плечах моих,
Горечь в глазах рассыпается искрами,
Так не хочу быть одной из них…
 11-13.10.05.


Рецензии