Зачем?

Зачем живём на этом свете?
Зачем рождались и умрём?
Зачем мы ходим по земле?
Ответьте мне, зачем живём?

Мы истребляем всё живое…
Зачем прекрасное мы губим?
Зачем мы тешимся мечтою?
Зачем мы ждём, зачем мы любим?

Зачем всё это надо нам?
Зачем мы это совершаем?
Мы лишь вредим, не помогаем,
Мы не творим, мы разрушаем.

Зачем плюём мы на людей
И беззащитных обижаем?
Сейчас боимся лишь вождей,
Мы гнева божьего не знаем.

Зачем забыли доброту?
Зачем про чувства забываем?
В нас нет душевной теплоты,
Мы душу попросту теряем.

Мы стали слепы и глухи,
Мы немы, лживы, но опасны.
Ответьте мне, зачем живём?
Чтобы нажить своё богатство?

Чтоб уничтожить, истребить
Всё, что нас с вами окружает?
Не лучше ль просто было жить?
Ведь зло, добро не порождает.

Зло порождает лишь себя.
Тут не поспоришь ни о чём.
Тогда зачем мы сеем зло?
Ответьте мне! Зачем живём?


Рецензии