Почему?

Я гляжу из своего окна
На бесследно канувшие дали.
Дождь смывает краски с полотна.
И как будто душу обокрали.

1.
Почему в ночи погас маяк?
Почему дорога непролазна?
Почему случилось всё не так?
Почему всё так однообразно?

Припев:
Поднесу лампадку к образам.
На мгновенье подниму ресницы.
На мгновенье опущу глаза.
Неужели всё мне только снится?

2.
Почему всё время я пою –
Но пою фальшиво и неверно?
Почему, скажи, любовь мою
Ты встречаешь так высокомерно?

Припев:
Поднесу лампадку к образам.
На мгновенье подниму ресницы.
На мгновенье опущу глаза.
Неужели всё мне только снится?

3.
Почему не встретились глаза?
Почему друг друга обманули?
Почему в тупик ведёт стезя?
Почему года летят, как пули?

Припев:
Поднесу лампадку к образам.
На мгновенье подниму ресницы.
На мгновенье опущу глаза.
Неужели всё мне только снится?


Я гляжу из своего окна
На бесследно канувшие дали.
Дождь смывает краски с полотна.
И как будто душу обокрали.


Рецензии